みんな最後の最後まで応援しています!!

教務課の園田です。

他の校舎でもブログで紹介されていますが、小倉校でも先日『入試直前ガイダンス』を実施いたしました。

満園校舎長より、受験に向けての心構えや、受験会場でのお弁当配布のこと、そして、受験期間に実施する直前対策講座についての説明を行いました。続いて私からは宿泊関係の説明をさせていただきました。今年度のゼミ生全員がここに集まり、こうして皆さんと話をするのは最後の機会となりますので、この場を借りて、自分自身が生徒達のおかげで頑張れたお礼とともに、エールを送らせてもらいました。また、別の教務職員からも温かい励ましの言葉を伝え、ずっと生徒達を指導して下さった先生からも合格の先にある医学生になってからの心の持ちようなどの大変ありがたい話をしていただきました。生徒たちはこれから始まる戦いを前に、終始真剣に話を聞いていました。

そして、担任の先生方から皆のメッセージが入った手書きの「お守り」を1人1人に手渡していただき、
最後の勝鬨へ。教務職員が、声がかすれるくらいの大きな声を出して、威勢よく行ってくれました。
勢いのある勝鬨の中、生徒達を見ていると、心が熱くなってしまい、ぐっと涙をこらえる場面でした。
全員の思いが詰まった、大変温かいガイダンスになったと思います。

皆に合格という素晴らしい結果が訪れますように!!!!

不安な気持ちでおしつぶされそうになりますが、この受験期間が一番伸びる時です。一喜一憂することなく、1つの入試が終われば、可能な限り先生と共にどこができなかったのかを振り返り、課題を明確にしていきながら、次の入試に臨む。その繰り返しです。最後の最後まで何が起こるか分かりません!絶対に最後まで諦めず粘り強く向かってください!
受験生の皆さんにいい結果が訪れる事を、学院講師・職員一同願っております!!

【小倉校 今後のイベント一覧】

1/19(金)~1/31(水)まで 国公立医学部出願相談会 ※19日以前のご相談も可能です

1/30(火) 福岡大学医学部一般入試直前対策講座

1/31(水) 久留米大学医学部一般入試直前対策講座